VS1010 HDMI ARC 板展示了 VS1010D 的 HDMI ARC 的解码功能,配合软件和硬件,能够应用在电视音频系统上,例如有源扬声器和音频放大器。

HDMI ARC “音频回传信道” 是 HDMI 规范的功能之一。 使用 ARC 功能,能够将电视的音频信号 “传回” 音响设备上,例如在电视上播放 Youtube 或 Netflix 等视频,能够将视频内的音频信回传送到支持 HDMI ARC 的外部扬声器上播放。

电视制造商采用 ARC 而放弃旧有的光学、同轴或模拟等接口,除了可以提高数字音频兼容性外,同时也可以降低成本。

VS1010 HDMI ARC 演示板支持 HDMI ARC、光纤、同轴和 USB 音频等数字输入接口,也提供模拟线路输出、模拟耳机输出、模拟低音炮输出和光纤数字输出信号等接口。

VS1010 HDMI ARC 演示板使用了单片 VS1010,除了用来实现 HDMI DDC、CEC 和 ARC 协议之外,VS1010 也透过内置的 Crystal Lock DAC 进行立体声 PCM 解码。 VS1010 也对音频信号进行硬件滤波和上采样至 6144 kHz,除了全频立体声输出之外,演示板也具有 LFE 输出,可作为 2.1 音频系统的低音输出。

演示板可能配合 VS1010 AC3 译码器子板来实现 AC3 译码等功能。

 

  VS1010 数据手册 (1.3 MiB, 251 hits)